人才培养
当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 专业设置 > 正文
专业设置
应用韩语专业建设介绍
阅读次数:  发布时间:2017/10/31

     专业培养目标和培养要求:

     本专业旨在培养具有良好的道德素质和职业素养,具有扎实的韩语语言基础知识和语言技能,具备韩国文化、旅游、经贸等基础知识,具有良好韩语语言文字表达、人际沟通、信息获取的基本能力和实践能力,具备将来在韩国继续学习深造的必要能力,能够从事外事、旅游、经贸、文化、教育等行业相关工作的应用型人才。
专业培养规格:
     1.具备熟练运用韩语进行跨文化交际的能力,能够以韩语为工作语言,处理文化交流、经贸往来等方面的涉外业务
     2. 熟悉韩国政治、经济、历史、文化、风俗、礼仪,对韩国文化有深层次的理解,了解韩国生活方式和思维方式,具有较强的相互协作精神;
     3. 具备韩语翻译所涉及的相应的文化素养;
     4.掌握国际经济贸易基本理论,熟悉国际经济贸易政策法规;
     5. 具有熟练运用现代化办公设备的能力;
     6. 具备一定的计算机应用能力
   
     学制:三年

     主要课程:
     初级韩语、高级韩语、韩语视听说、韩语语法、韩语口语、韩汉互译、韩语语音与听说实训、综合韩语强化实训等。

     课程设置:
     公共基础课: 思想道德修养与法律基础、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想、职业生涯规划、马克思主义基本原理、大学英语、形式与政策、大学计算机基础、大学语文、体育;
     专业基础课: 韩国语精读、韩国语会话、韩国语听力、韩国语视听说、韩国语泛读、汉韩翻译、韩语写作;
     专业课:旅游韩语实训、商务韩语实训、韩语办公自动化、商务韩语、旅游韩语、韩国社会与文化、外事与职场礼仪、旅游英语。

     办学概况:
     充分利用区域资源优势和办学经验,强调“厚基础、重实践、促运用”的教育理念,重视韩语综合运用能力培养,并通过开设韩国语会话、韩国语听力等课程提高学生实际工作能力。本专业与韩国大佛大学达成合作意向,签订合作办学协议书,在应用韩语专业中推行“2+1”人才培养模式,学生在读期间可获得赴韩国高校、学术机构交流学习的机会,同时也在国内为学生提供实习、实训基地。学生毕业后到国内外高校继续深造的比例逐年上,就业率高,并有较高比例在知名国企、外企和事业单位就业。

     师资队伍:
     应用韩语专业有高水平的教师队伍。现有专任教师全部具有硕士学位,拥有在韩国留学、访学和工作的经历,聘请高层次、高学历日籍教师若干,以及多名具有高职称和丰富教学经验的教授。教师不仅具有高水平的语言能力,还掌握丰富的礼仪训练、文化国情知识。

     毕业去向:
     学生毕业后从事韩资、中韩合资企业、外贸公司、旅游公司或相关企事业单位从事文秘、服务、管理等工作或其它相关工作;并有较高比例学生在国内外高校继续深造学习。

 


版权所有:吉林工程技术师范学院外语学院   All Rights Reserved

凯旋校区第二实验楼     邮编:130052    地址:长春市凯旋路3050号